Рубрика
- Аксессуары для инструментов
- Аксессуары для электроинструментов
- Бензоинструмент
- Вентиляция
- Водоснабжение
- Генераторы
- Двери и ворота
- Дренаж и водосток
- Душевые кабины
- Измерительные приборы
- Компрессоры
- Кровля и гидроизоляция
- Лакокрасочные материалы
- Материалы для пола
- Материалы для ремонта
- Материалы для стен и потолка
- Насосы
- Облицовочные материалы
- Окна
- Отопление
- Пиломатериалы
- Пневмоинструмент
- Прочее (Строительство и ремонт)
- Ручной инструмент
- Сантехника
- Сауны и бани
- Сварочные аппараты
- Смеси и сыпучие материалы
- Смесители
- Станки
- Стремянки и лесницы
- Тепло и шумоизоляция
- Электрика
- Электроинструмент
- Элементы крепежа
Наша школа — одна из тех, чей возраст вызывает почтение! Мы хотим рассказать о тех, кто создавал историю школы, закладывал её традиции, кого мы до сих пор помним и чтим, о тех, кто вынес на своих плечах трудности последних десятилетий и заложил основы нового этапа развития школы. Наши герои в большинстве своем принадлежат к старшему поколению.
Своим рождением наша школа обязана железной дороге, точнее специалистам, про которых можно сказать: «Железная дорога — их жизнь, их судьба, их работа». Любовь к профессии, созидательный труд, рабочая гордость, человеческое достоинство — вот ценности, которые они старались донести до воспитанников железнодорожного училища-прародителя нашей школы. И вместе с ними, выпускниками, строили, обновляли, совершенствовали Горнозаводскую магистраль. Мы призываем вас знать и помнить историю своей «Альма-матер», вырастившей не одно поколение железнодорожников, и гордиться ею!
В 1897г. в Н.Тагиле было открыто необычное училище — железнодорожное. Это объяснялось тем, что железнодорожная индустрия начала набирать силу и требовала специалистов. О первом ж/д училище известно, что оно находилось неподалеку от здания вокзала (ныне ул.Кушвинская, дом №1), было одноклассным, рассчитанным на 3 отделения для мальчиков и девочек. Учениками были дети работников Пермской железной дороги: тех, кто жил в Н.Тагиле и вдоль всей линии железной дороги от ст. Баранча до Невьянска.
Желающих учиться оказалось больше, чем предполагалось вначале, и в 1905году открылось новое двухклассное, имеющее 5 основных отделений. Срок обучения в нем составлял 5 лет. Это весьма крупное училище расположилось в здании у переезда за товарным двором. Так как у училища не было своего общежития, учеников ежедневно доставлял на занятия и развозил обратно до родного переезда вагон-теплушка, подцепленный к поезду. Обучение бесплатное, за счет поилицы и кормилицы железной дороги. Родителям не надо было даже тратиться на тетради, карандаши и перья. Все эти необходимые предметы выдавались в школе по мере надобности.
Будущие железнодорожники изучали русский язык, арифметику, геометрию, географию, историю, естествознание, Закон Божий. По желанию мальчики могли овладеть навыками сапожного дела, а девочки – азами кройки и шитья. Кроме того, с 3-го класса мальчики зачислялись в потешные войска цесаревича и каждое лето в течение месяца проходили муштру в каком-нибудь пехотном полку в полевых условиях. После окончания нижнетагильского училища 14-летние юноши могли поступить в Пермское техническое железнодорожное училище
Перед первой мировой войной построили в 1913году новое деревянное здание под железнодорожную прогимназию, но учиться в нем детям не пришлось — помещение было отдано под военный госпиталь.
В 1917 году двухклассное железнодорожное училище выросло в Высшее начальное на 200 человек с 4-хлетним сроком обучения .
В1920году училище преобразуется в школу. В 1925 году Народный комиссариат путей сообщения выделил средства на строительство нового большого школьного здания в весьма живописном месте — на Птахиной Горе. Строительство вели почти вручную, без использования механизмов.1-го сентября 1927 года на открытие школы приехал начальник Пермской железной дороги. Посетивший школу нарком просвещения Анатолий Васильевич Луначарский назвал её «роскошным дворцом».
В 1973 году был пристроен 3-ий этаж.
За свою долгую жизнь школа 6 раз меняла свой номер, адрес, название, но никогда не изменяла своему предназначению — учить, воспитывать и выводить в жизнь настоящих людей.
МБОУ СОШ №138 г.Нижний Тагил в Нижний Тагил
МБОУ СОШ №138 г.Нижний Тагил широко известен в городе Нижний Тагил по адресу ул. Красногвардейская д.1, Нижний Тагил. В группе Обучение уже насчитывается 1177 участников и сделано 5249 публикаций. Всем рекомендую МБОУ СОШ №138 г.Нижний Тагил
Нам 125 лет!
Контакты МБОУ СОШ №138 г.Нижний Тагил
Связаться с МБОУ СОШ №138 г.Нижний Тагил можно разными способами:
- Телефон: Нет
- Сайт: http://school-138.ucoz.ru
- Адрес: ул. Красногвардейская д.1, Нижний Тагил
Отзывы о МБОУ СОШ №138 г.Нижний Тагил
Отзывы о МБОУ СОШ №138 г.Нижний Тагил которые мне удалось собрать, очень даже неплохие. Обучение работает давно и судя по количеству постов, а их 5249 шт., неплохо себя чувствует.
От себя могу только попросить вас оставлять внизу комментарии о данном МБОУ СОШ №138 г.Нижний Тагил
Адрес МБОУ СОШ №138 г.Нижний Тагил на карте
Похожее
Написано Алексей Эрмолов
Алексей Эрмолов
Я, Алексей Эрмолов, в свободное время пишу статья для сайта patriotmaster.ru. Все данные для своих статей беру из открытых источников. Стараюсь писать только на самые актуальные темы с максимально свежими данными. Я профессиональный блогер.
Архангельск Белгород Брянск Великий Новгород Волгоград Вологда Воронеж Екатеринбург Ижевск Йошкар-Ола Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курган Курск Липецк Магнитогорск Москва Мурманск Нижний Новгород Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Петрозаводск Ростов-на-Дону Самара Санкт-Петербург Саратов Смоленск Сочи Сыктывкар Тверь Тольятти Тюмень Ульяновск Уфа Чебоксары Челябинск Череповец Ярославль
Добавить комментарий